我が家がハマったはさみ揚げ。
去年くらいからハマってちょいちょい食卓に並ぶはさみ揚げレシピ2種類です。
簡単おいしいので是非試してみてください!
はさみ揚げその1
材料
・揚げ5枚
・スライスチーズ5枚
・大葉10枚
・ビアソーセージ10枚
揚げは横に切れ目をいれます。
大葉、ビアソーセージ、スライスチーズは二つ折りに。
重ねる順番はビアソーセージ、大葉、スライスチーズ、大葉、ビアソーセージ。
チーズが溶けるので真ん中にしてますが、お好みでどうぞ。
大葉苦手な人は抜いてよし。
代わりに刻んだ長ネギでも◎
フライパンにのせ、弱火で片面4分から5分ずつやくだけー!
出来上がりー!
ポン酢しょうゆを付けて召し上がれ〜!
そのままでも旨し!
食卓にもなんども登場し、BBQでも大好評でしたー!
はさみ揚げその2
材料
・揚げ5枚
・スライスチーズ5枚
・しゃぶしゃぶ用餅5枚
・韓国のり10枚
プラスマヨネーズ!これはお好みでどうぞ♪
重ねる順番は韓国のり、スライスチーズ、餅、マヨネーズ、韓国のり。
そして片面5分ずつ焼いて、出来上がり!
こちらも食卓やBBQにも登場させてます。
これからの季節はお鍋にも!
その時はスライスチーズ、餅、刻んだ長ネギが美味かったです。
最後に
元々は料理上手な飲み屋さんのお通しに登場した一品で
「生ハム、大葉、スライスチーズ、刻んだ長ネギ」でした。
BBQの時にアレンジしたのをだしたら、件のマスターがこれは美味しい!と絶賛してくれました!!
超簡単!良かったらつくってみてくださーい!